KNU Focus

• KNU Focus
대표-대학홍보-KNU소식-KNU Focus 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
『2017 부패방지시책평가』 1등급 최우수 기관 선정
조회수 1688 작성일 2018.02.14

우리대학이 국민권익위원회에서 발표한 『2017년도 부패방지 시책평가』에서 1등급 최우수기관으로 선정됐다.

이번 평가에서 우리대학은 「반부패 추진계획 수립」 등 7개로 이루어진 평가 부문 중 ‘청렴생태계 조성’ 및 ‘청렴문화 정착 부문’에서 높은 점수를 받아 국·공립대학 가운데 유일하게 1등급을 받았다.

우리대학은 팀장급 이상으로 구성된 ‘청렴 TFT’를 연중 수시·운영하여 반부패 수범(垂範)사례를 적극 발굴하고, 강원도민 대상 청렴 캠페인, 도내 4개 기관 합동 청렴교육을 실시하는 등 지역사회와 함께하는 다양한 청렴시책을 실시하고 있다.

김헌영 총장은 “올해도 1등급을 달성할 수 있도록 부패척결 시책 추진에 내실을 기함은 물론 청렴문화를 지역사회에 확산시켜 투명하고 정의로운 교육행정 구현에 앞장서는 강원대학교가 되겠다.”고 말했다.

이번 『부패방지시책 평가』는 국민권익위에서 공공기관의 자발적인 부패방지 노력정도를 평가하는 것으로 중앙부처와 자치단체, 국·공립대학 등 256개 공공기관을 대상으로 진행됐다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057