KNU Focus

• KNU Focus
대표-대학홍보-KNU소식-KNU Focus 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
『2018학년도 입학식』 거행
조회수 1254 작성일 2018.03.01
우리대학은 지난 2월 28일(수) 오전 10시 및 오후 2시에 백령아트센터에서 ‘2018학년도 입학식’을 거행했다.

총 3,223명의 새내기를 맞이한 이번 입학식에서는 오전 10시에 △간호대 △경영대 △공과대 △동물생명과학대 △문화예술대 △사범대 △사회과학대 △약학대 △인문대 △평생중심학부 신입생 1,623명이 대학생활의 첫 발을 내딛었다.

이어 오후에는 △공과대 △농업생명과학대 △산림환경과학대 △수의과대 △의생명과학대 △자연과학대 △IT대 신입생 1,600명이 입학식을 맞았다.

학사행렬 입장을 시작으로 열린 이번 입학식에서는 신입생 대표 선서와 계열별 수석 및 차석 입학생에 대한 상장 및 부상(장학금) 수여가 있었다.

이어 2부 오리엔테이션 행사에서는 △신입생 환영 동영상 상영 △총학생회·단과대학 학생회장단 인사 및 주요사업 소개 △대학생활 안내(신입생들을 위한 꿀팁 지침서) 등이 있었다.

이어, △성폭력·가정폭력 및 안전사고 예방교육 △장애학생과 비 장애학생의 어울림(인지해) 안내 △「입학과 졸업의 연결 고리」 특강 등이 개최됐다.

김헌영 총장은 신입생들에게 “지금부터는 한 인간으로서의 실존에 대한 고민과 시대에 대한 관찰이 반드시 필요할 것이며, 여러분들의 공부가 깊어지면 자연스럽게 삶의 태도 및 사회에 대한 생각에 큰 변화가 생길 것”이라고 말했다.

이어, “정신없이 변화하는 세계에 대응하기 위해 더 빠른 속도를 만들어내야 하겠지만, 아주 느린 여행으로 세계의 시간을 나에게 맞춰 해석할 수 있는 능력을 대학생활에서 길러야 할 것”이라고 당부했다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057