KNU Focus

• KNU Focus
대표-대학홍보-KNU소식-KNU Focus 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
맞춤형 정보서비스 『K-Cloud 시스템』 오픈
조회수 1011 작성일 2018.03.07
정보화본부(본부장 김영주)가 단일 플랫폼 One-Stop 서비스 구현을 위해 구축한 고객 중심 맞춤형 정보서비스인 『K-Cloud 시스템』을 지난 3월 2일(금) 정식 오픈했다.

『K-Cloud 시스템』은 ‘Non_ActiveX’, ‘One-Stop 메뉴 접근’ 등 사용자 편의성이 대폭 강화된 ‘실사구시형 통합플랫폼’이다.

우리대학은 이번 『K-Cloud 시스템』 오픈으로 ▲전자정부 표준 프레임워크와 자체설계 기술로 포탈과 업무정보시스템을 단일화한 통합플랫폼 구축 ▲각 부서에서 개별운영 중이던 비교과통합관리시스템 구축 ▲타 대학 학생 및 외국인 유학생들의 학내시스템 이용 개선을 위한 효율적인 관리 운영체제를 구축했다.

또한, ▲연구실적 관리시스템과 연계한 연구결과 자료제출 절차 간소화 ▲실시간 자료취합 및 자료 검증을 위한 통계취합관리 ▲대학 중점 관리지표별 중장기발전계획, 학과평가 및 대외평가 등을 포함한 지표관리시스템 구축 등으로 구성원들에게 실질적인 맞춤형 서비스를 제공할 수 있게 됐다.

정보화본부는 앞으로 스마트 학사정보시스템 통합 구축, 비교과관리 고도화를 통한 학생종합이력관리시스템 구축, 모바일 포털 구축 등을 통해 더욱 발전된 ‘K-Cloud’를 완성해 나갈 계획이다.

김영주 본부장은 “이번 성과는 우리대학 정보화본부의 우수한 자체 기술력을 바탕으로 국립대학 최초로 포탈과 업무정보 시스템을 통합한 사용자 중심의 최적화된 통합플랫폼을 구축했다는 점에서 큰 의의가 있다.”고 말했다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057