KNU Focus

• KNU Focus
대표-대학홍보-KNU소식-KNU Focus 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
『2018 국가브랜드 대상』 수상
조회수 1078 작성일 2018.04.04
우리대학이 ‘거점국립대학교’ 부문 『2018 국가브랜드 대상(National Brand Awards)』을 수상했다.

「2018 국가브랜드대상 선정위원회」는 지난달 16일까지 접수된 각 기관별 공적서를 바탕으로 심사를 거쳐 대한민국 최고의 산업브랜드 35개를 선정했다.

이 중 우리대학은 ‘거점국립대학교’ 부문에서 NCI(국가브랜드경쟁력지수) 1위를 차지해 수상자로 결정됐다.

우리대학은 ▲최초 상기도, 지각, 인식 등을 측정하는‘브랜드 인지도’ ▲호감도, 독특성, 컨셉 일치성 등을 측정하는‘브랜드 대표성’ ▲품질만족도, 신뢰도, 가격만족도, 자아만족도 등을 측정하는 ‘브랜드 만족도’ ▲재구매 의지, 브랜드 추천, 선호정도 등을 측정하는 ‘브랜드 충성도’ 등에서 높은 점수를 받았다.

또한, ▲글로벌 이미지, 국제 경쟁력, 국가이미지 기여 등을 측정하는 ‘글로벌 경쟁력’ ▲브랜드에 대한 전반적인 평가 등을 측정하는 ‘브랜드 종합 호감도’에서도 우수한 평가를 받았다.

김헌영 총장은 “우리대학은 최근 거점국립대 취업률 1위, 부패방지시책평가 1등급 최우수 기관 선정, 각종 대규모 연구사업 수주 등 눈부신 성과를 이어가고 있다.”며, “앞으로도 지역사회의 발전을 선도하는 거점국립대학의 역할에 충실함은 물론 미래 통일한국의 중심대학으로서의 명예와 위상을 더욱 드높여 나가겠다.”고 밝혔다.

한편, 『2018 국가브랜드대상(National Brand Awards)』은 국가의 경쟁력 제고는 물론 글로벌코리아의 위상 강화를 위해 시행하는 상으로, 수상자들에 대한 시상은 지난 4월 4일(수) 소공동 롯데호텔 크리스탈볼룸에서 열렸다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057