KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천 김헌영 총장, 『중앙운영위원회』 초청 특강
조회수 179 작성일 2018.04.16
김헌영 총장은 지난 11일(수) 경영대학 1호관 비전홀에서 『중앙운영위원회 초청 특별강연』을 펼쳤다.

이번 특강은 학령인구 감소 및 초고령화 사회 진입, 미래 4차 산업혁명시대에 대응하기 위한 효과적인 방안 모색을 위해 중앙운영위원회에서 마련한 행사이다.

이날 강연에서 김헌영 총장은 ‘4차 산업혁명시대와 강원대학교’를 주제로 ▲사회변화와 4차 산업혁명 ▲대학의 역할과 외국대학 우수사례 ▲강원대학교의 대응방안 ▲학생 지원 추진 현황 등에 대한 강연을 이어갔다.

김헌영 총장은 이날 강연을 통해 “4차 산업혁명시대 도래 및 학령인구 감소 등으로 인해 대학교육의 패러다임 변화는 매우 필수적이다.”며 “우리대학에서도 새로운 교육 플랫폼 구축, 대규모 원격 공개강좌 운영, 대학 구조혁신 및 특성화, 지역사회(산업) 상생협력, 평생교육 및 창업교육 확대 등을 통해 적극 대응하고 있다.”고 말했다.

이날 특강에는 학생처장, 학생부처장, 학생과장을 비롯해 총학생회회장단 및 임원, 중앙운영위원회 위원 등 총 40여명이 참석했다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057