KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천 학생생활관, 명화액자 36점 전시
조회수 166 작성일 2018.04.17
학생생활관(관장 이종인·농업자원경제학과 교수)이 지난 4월 16일(월) 환경개선의 일환으로 명화액자 36점을 교체 설치했다.

학생생활관 관계자는 “노후화 및 파손으로 인해 각 생활관 건물에 설치된 미술작품과 사진액자들을 새로운 작품들로 교체했으며, 교체된 작품들로 인해 관생들은 정서적 안정 및 예술에 대한 이해도 향상은 물론 창의성 및 인성함양에 도움을 주게 될 것”이라고 말했다.
※ 명화액자 : 르네상스, 바로크, 사실주의, 인상주의 등 다양한 시대별·장르별 명화 복제 그림 액자

한편, 학생생활관에서는 명화액자에 작품 설명서를 부착해 이해도를 높이고, 주변 환경을 정비해 생활관 거주 만족도를 높임은 물론 학업 분위기 조성에 일조하고 있다.

이종인 관장은 “관생들의 반응이 좋을 경우 BTL생활관에도 명화액자를 설치할 예정이며, 모든 관생들이 감상할 수 있도록 건물별 순환 전시도 계획하고 있다.”고 말했다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057