KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천 『하상욱 시인 초청 특강』 개최
조회수 118 작성일 2018.04.17
우리대학은 지난 4월 18일(수) 백령아트센터에서 하상욱 시인을 초청해 『진로설정을 위한 직업의 이해 대특강』을 개최했다.

오후 4시와 5시 2회에 걸쳐 진행된 이날 강연에서 하상욱 시인은 ‘진로탐색 꿈-설계’ 교과목 수강생을 대상으로 ‘끝이 어딜까, 너의 잠재력’을 주제로 학생들의 미래비전 설계에 도움을 줄 수 있는 다양한 내용으로 강단에 섰다.

올해 신입생부터 실시되는 ‘진로탐색 꿈-설계’ 교과목은 체계적인 진로설정과 전공분야에 대한 비전 및 목표를 설정할 수 있도록 전공별 취업전담교수가 수업을 담당한다.

이날 연사로 초청된 하상욱 시인은 시인 겸 싱어송라이터로 활동중이며, 2013년 발행한 시집 『서울 시』가 베스트셀러에 오르기도 했다.

한편, 현재 2018년 청년층 확장실업률은 24%로 청년 4명중 1명이 실업 상태이며, 대학 졸업생의 대부분이 공무원을 준비하는 공시족으로 조사되고 있다.

우리대학은 이러한 문제점을 해결하고자 대학생활 동안 진로설정 및 취업준비 교과목을 개설·운영하고 있으며, 매주 수요일에는 「KNU Career Day」를 운영하고 있다.

김헌영 총장은 “앞으로도 취업관련 교과목 개설과 프로그램을 확대 운영해 취업률 향상에 기여할 것”이라고 밝혔다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057