KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천 무용학과 『KNU Dance Company』, 『제34회 Tunis 국제 책 박람회 초청 공연』 개최
조회수 415 작성일 2018.04.17
문화예술대학 무용학과(학과장 조성희) 학생들로 구성된 「KNU Dance Company」가 최근 튀니지에서 열린 『제34회 Tunis 국제 책 박람회』에 초청돼 한국의 미를 널리 알리는 전통공연을 펼쳤다.

무용학과 김경회 지도교수를 비롯한 10명의 무용단원들로 구성된 「KNU Dance Company」는 행사기간 중 매일 1회씩 무대에 올라 ▲「화관무, 춤 그 신명」 ▲황진이 ▲태평무 ▲탈의 고백 ▲부채춤 등 다양한 한국의 고전무용들을 선보여 뜨거운 갈채를 받았다.

이번 박람회에는 우리나라 외에 러시아, 불가리아 팀들도 참가해 각국의 다양한 민속춤을 선보였다.

한편, 『Tunis 국제 책 박람회』는 튀니지의 ‘Au Palais das Expositions au Kran’에서 튀니지 대통령과 튀니지 정부 및 문화부 장관의 후원으로 열린 행사이다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057