KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천 『제3회 강원대학교 산학협력 포럼』 개최
조회수 223 작성일 2018.04.17
우리대학은 4월 17일(화) 60주년기념관 국제회의실에서 지역혁신기관 관계자, 지역기업 대표, 대학교수 등 100여명이 참석한 가운데 『제3회 강원대학교 산학협력 포럼』을 개최했다.

이날 포럼에서는 조준형 대외협력부총장의 인사말을 시작으로 ▲영상문화학과 조은하 교수의 ‘4차산업혁명 뉴미디어 특강’ ▲장인배 LINC+사업단장의 ‘LINC+사업단 산학공동기술개발과제 성과 발표 및 사업계획’ 등에 대한 설명이 이어졌다.

장인배 단장은 “지속적인 산학협력 선도모델 창출을 통해 대학과 지역기업, 지역사회가 함께 성장할 수 있도록 꾸준히 노력하겠다.”고 말했다.

『강원대학교 산학협력포럼』은 산·학·연·관 간 유기적인 협력 네트워크 구축을 통한 상호 유대강화 및 교류의 장 활성화를 목적으로 마련됐으며, 매월 셋째 주 화요일에 정기적으로 개최된다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057