KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천 교육혁신원, 『김헌영 총장 초청 런치 특강』 개최
조회수 1205 작성일 2018.04.25
교육혁신원(원장 이희제)은 지난 24일(화) 경영대학 2호관 301호에서 김헌영 총장을 초청해 『총장님과 함께 하는 런치특강』을 개최했다.

이번 특강은 평소 교과학습 및 학업생활에 어려움을 겪고 있는 학생들에게 본인의 문제를 진단하고, 앞으로 꾸준한 학업성취도 향상을 이룰 수 있는 효과적인 방안을 제공하기 위해 마련됐다.

「대학생을 위한 학습전략 2」 강의의 일환으로 열린 이날 강연에서 김헌영 총장은 ‘대학생을 위한 학습 전략’을 주제로 ▲학창시절 효과적인 학습법 ▲교수시절 대학원생들과의 추억 ▲현 시대의 교육계 현황 등 교육 및 학습법에 대한 다양한 내용의 강연을 이어갔다.

김헌영 총장은 이날 강연을 통해 “처음으로 돌아가 기본기를 탄탄히 다지면 본인의 학업에 대한 자신감이 자연스럽게 생기고, 이를 바탕으로 한 분야를 꾸준히 걷다보면 남들과는 차별화된 자신만의 길이 분명히 보일 것”이라며 격려를 아끼지 않았다.