KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천 인문과학연구소-강원연구원 강원학연구센터 『학술연구 교류협력 업무협약』 체결
조회수 1056 작성일 2018.04.26
인문과학연구소(소장 남의현)는 강원연구원 강원학 연구센터(센터장 장정룡)와 4월 26일(목) 인문대학 2호관에서 『강원도 지역 인문학의 대중화를 위한 학술연구 교류협력 업무협약』을 체결했다.

남의현 소장과 장정룡 센터장을 비롯한 양 기관 관계자들이 참석한 이번 협약식에서는 ▲강원도 지역 인문학의 대중화 및 활성화 ▲강원도 지역 인문학의 학술발전을 위한 자료 축적 ▲인문학·강원학 학술대회 및 행사 공동 주최 등을 주요골자로 하는 내용의 협약이 체결됐다.

양 기관은 이번 협약을 계기로 강원도민들의 인문학과 강원학에 대한 관심 제고, 인문학의 대중화 및 활성화, 강원 인문학 관련 연구 활성화 등을 위해 적극 협력할 계획이다.

남의현 소장은 “이번 협약은 강원도 지역 인문학의 학술발전을 위한 지속적인 자료 축적은 물론, 인문학의 대중화에 많은 기여를 하게 될 것”이라고 말했다.

『인문과학연구소』는 다년간에 걸쳐 축적된 인문학 및 인문치료 연구와 다양한 실천 활동을 바탕으로 강원도 내 인문학의 대중화와 활성화에 크게 기여하고 있다.