KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천 『제25회 교육부장관기 전국 국공립대학교 직원 테니스 대회』 개최
조회수 1545 작성일 2018.04.26
우리대학은 오는 4월 28일(토)과 29일(일) 양일 간 교내 일원에서 600여명의 선수가 참가하는 『제25회 교육부장관기 전국 국·공립대학교 직원 테니스대회』를 개최한다.

28일(토)에는 ▲그린부 ▲청년부 ▲골드부 ▲장년부 등 4개 부문에 걸친 개인전이 진행된다. 이 중 ‘그린부’는 테니스 종목의 활성화를 위해 올해 처음 신설된 부문으로 경력 2년 미만의 초보자들만 참가한다.

이어, 29일(일)에는 단체전이 열리며, 총 45개팀이 우승트로피를 놓고 자웅을 겨룬다.

대회 개회식은 4월 27일(금) 오후 5시 백령아트센터에서 개최되며, 이 자리에는 김헌영 총장을 비롯한 우리대학 관계자와 전국 국·공립대학교 사무국장, 선수단 등이 참석한다.

한편, 우리대학은 지난해 전남대학교에서 개최된 『제24회 교육부장관기 전국 국·공립대학교 직원 테니스대회』에서 단체전 우승을 차지한 바 있다.

김헌영 총장은 “봄꽃이 만개한 우리대학 캠퍼스를 찾아주신 모든 분들을 진심으로 환영한다.”며 “일상의 바쁜 업무에서 잠시 벗어나 평소 갈고 닦은 기량을 마음껏 발휘해 주기를 바란다.”고 밝혔다.