KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천 도서관, 『2018 세계 책의 날 행사』 개최
조회수 829 작성일 2018.04.27
우리대학 도서관(관장 한광석)은 『세계 책과 저작권의 날』을 맞아 지난 4월 23일(월)부터 25일(수)까지 도서관 2층 로비 및 자료실 등에서 『오늘은 책읽기 좋은 날, 도서관 가는 날』 행사를 개최했다.

이번 행사에서 참가자들은 ▲도서전시(베스트셀러 30선, 셰익스피어&세르반테스 저작물) ▲도서연체 탈출 ▲책 제목 끝말 잇기 ▲도서관 스탬프 투어 ▲도서 나눔 행사 등 다양한 이벤트를 체험했다.

특히, 「책 제목 끝말잇기」는 참가자들의 호응이 가장 뜨거웠으며, 참여 학생들의 순발력 넘치는 아이디어가 유감없이 발휘됐다.

행사에 참여한 500여명의 학생들을 대상으로 한 「베스트 도서」 선정이벤트도 함께 열렸다.

선정결과 『82년생 김지영·조남주 지음 민음사 刊』이 1위를 차지했고, 『나미야 잡화점의 기적·히가시노 게이고 지음·현대문학 刊』과 『언어의 온도·이기주 지음·말글터 刊)』가 각각 2위와 3위로 뽑혔다.

한광석 도서관장은 “이번 행사를 통해 많은 사람들이 ‘세계 책의 날’의 의미를 되새기고, 책과 도서관을 더욱 더 가까이 하는 계기가 되었길 바란다.”고 밝혔다.