KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
도계 재난관리공학전공, 「취업준비생과 함께하는 토크쇼」 개최
조회수 164 작성일 2018.05.14
재난관리공학전공(전공주임 이해평)은 지난 5. 9.(수) 도계캠퍼스 학생회관 대공연장에서 『세일즈로 꿈을 이루다!』 라는 주제로 취업준비생을 위한 토크쇼를 개최했다.

이날 행사는 취업특강의 일환으로서 졸업 후 취업준비를 위한 현장의 목소리를 학생들에게 직접 전달하기 위해 마련되었다.

재난관리공학전공 재학생 및 교직원을 포함한 100여명이 참석한 이날 토크쇼에는 현대자동차 삼척 남양대리점 백진호 대표를 초청하여 MBC 강원영동 프로듀서로 재직 중인 홍성우 국장의 사회로 진행되었다.

이날 토크쇼는 △SKY대 출신이 아니라 고향으로 컴백 △세일즈에 아이디어를 더해라 △위기를 기회로 △밀레니엄 이색 세일즈 △새해 목표 나무 설정 △다독 다세일즈 △전기자동차로 미래를 달린다 △길 위에서 인생을 배운다 △꿈을 현실로 △재능기부 연구소 오픈 등 총 10개의 막으로 구성되었다. 토크쇼를 마치기 전에는 학생들과 질의/응답 시간을 가졌는데 너무 많은 학생들의 질문이 쇄도하는 바람에 질문을 제한해야만 할 만큼 학생들의 뜨거운 관심 속에서 성황리에 행사를 마칠 수 있었다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057