KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
도계 작업치료학과, 「제6회 차오름제」 학술행사 개최
조회수 283 작성일 2018.05.14
작업치료학과(학과장 장우혁)는 5.10.(목) 도계캠퍼스 학생회관 대공연장에서 이현창 삼척부총장, 김성중 보건과학대학장, 문태영 도계총괄본부장 및 각 학과 학과장이 참석한 가운데 “제 6회 차오름제” 학술 행사를 개최하였다.

이 행사는 2013년도부터 시작된 작업치료학과의 학술 행사로써, 해마다 졸업생들이 재학기간 동안 배운 작업치료 지식을 토대로 직접 임상에 적용될 수 있도록 연구를 하며, 1년간 준비해 온 논문(7편)을 발표하는 자리로 마련되었다.

또한, 학과 후배들이 주축이 되어 선배들이 논문을 원활하게 발표할 수 있도록 준비해 주고 지원하는 체계로 실시되어 모든 재학생들의 학업 성취도와 참여도를 높이는 자리가 됐으며, 대외적으로는 학과를 적극 홍보하는 기회가 되었다.

이번 학술행사와 연계하여 작업치료 관련 분야의 전문가인 ‘(사)대한 작업치료사 협회 수석 부회장’을 초빙하여 예비 작업치료사들의 다양한 진로 모색과 적극적이고 창의적인 작업치료사의 자질을 함양하기 위한 특강도 실시하였다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057