KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천 GTEP사업단, 『말레이시아 국제미용박람회 2018』 참가
조회수 257 작성일 2018.05.14
지역특화 청년무역 전문가양성(GTEP)사업단(단장 김태인·국제무역학과 교수)이 지난 5일(토)부터 8일(화)까지 말레이시아 쿠알라룸푸르 컨벤션센터에서 열린 『2018 말레이시아 의료·미용 박람회(International Beauty Expo 2018)』에 참가했다.

사업단은 이번 박람회에 도내 의료기기 제조업체인 비엔비테크를 비롯해 화장품 기업 뉴랜드올네이처, KNH, 라이프투게더, 소니메디, 휴웨이와 함께 참여해 제품소개, 바이어 상담, 시장조사 등을 진행했다. 이들 기업은 한국무역협회와의 매칭을 통해 선발된 업체들이다.

또한, 사업단에서 자체 선발한 화장품 제조 및 도소매업체인 ‘강일코스팜’과 커피 관련 뷰티 산업을 이끌고 있는 ‘래미’ 등의 기업체와도 사전홍보, 부스 디자인, 현장운영, 바이어 상담, 사후관리 등을 함께 진행했다.

그 결과, 총 61건의 상담을 통해 3백 5십만달러의 상담실적과 827달러의 계약 추진 등 다양한 성과를 거두는 한편, 박람회 종료 후에도 수출 계약 가능성이 있는 바이어들과의 지속적인 협의로 사후 수출계약을 기대하고 있다.

특히, GTEP사업단 12기 요원들은 국내에서 『GTEP(대표 박종인·국제무역학과 3학년)』이라는 회사명으로 무역중개업체를 설립해 이번 박람회에 참여했다.

박람회에 참가한 오수빈(국제무역학과 3학년) 요원은 "말레이시아 박람회 참가를 통해 최근 떠오르는 아세안시장의 힘을 눈으로 직접 확인할 수 있었다.”고 말했다.

박종인(국제무역학과 3학년) 요원은 "향후 경쟁력 있고 우수한 품질을 지닌 다양한 제품들이 전 세계로 진출해 대한민국 화장품과 의료기기의 위상을 드높였으면 한다.”고 말했다.

김태인 단장은 “우리대학 GTEP사업단 요원들은 도내 중소기업과의 지속적인 상호협력을 통해 미래 수출을 이끄는 선도기업으로 성장해 지역사회에 기여할 수 있도록 꾸준한 지원을 아끼지 않을 것”이라고 말했다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057