KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
전체 김헌영 총장, 『(주) 씨트리』 방문
조회수 725 작성일 2018.06.07
김헌영 총장을 비롯한 우리대학 관계자들이 기초기술 연구협력 및 idea Lab 가입 등의 논의를 위해 지난 6월 5일(화) 춘천 거두농공단지에 위치한 ㈜씨트리(회장 김완주)를 방문했다.

이 날 양 기관 참석자들은 ▲원천기술 확보를 위한 공동 노력 ▲아이디어랩 등 관심분야에 대한 상호협력방안 모색을 위해 다양한 의견을 교환했다.

㈜씨트리 김완주 회장은 성균관대 약학과 졸업 후 독일 마인츠대학과 함부르크 대학에서 7년 간 유학생활을 했으며, 이후 한국과학기술원 연구실장과 성균관대 교수 등을 거쳐 1998년 4월 바이오벤처기업 ㈜씨트리를 창업했다.

한편, 이 날 방문에는 정재연 산학협력단장, 이필호 화학과 교수도 함께 참석했다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057