KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
전체 「제12회 강원대교육상」 수상자 선정
조회수 325 작성일 2018.06.11
우리대학이 교육평가에서 우수한 평가를 받은 교원들에게 수여하는 「제12회 강원대교육상」 수상자를 선정했다.

우리대학은 교원들을 대상으로 ▲학생들이 실시하는 수업평가 ▲수업개선 활동 및 노력 ▲학생지도 실적 ▲교육철학 ▲수업과정 등을 종합적으로 평가한 결과에 따라 교육 분야 우수교원을 선정해 지난 2006년부터 매년 ‘강원대교육상’을 시상하고 있다.

이번 ‘제12회 강원대교육상’에서는 단과대학 및 계열 등을 고려해 전임교원 6명, 비전임교원 및 시간강사 2명이 최종 선정됐다.

수상자로는 전임교원 부문에 ▲미술학과 한영호 교수 ▲경영‧회계학부 채수준 교수 ▲산림응용공학부 홍순일 교수 ▲바이오산업공학부 김대현 교수 ▲지질‧지구물리학부 박유철 교수 ▲삼척캠퍼스 건설융합학부 김형기 교수가 각각 선정됐다.

또한, 비전임교원 및 시간강사 부문에는 ▲지역건설공학과 김종건 강사 ▲삼척캠퍼스 생활조형디자인학과 김남훈 강사가 선정됐다.

수상자들은 다양한 실무 경험을 바탕으로 한 생생한 강의와 함께 학생들이 직접 체험할 수 있는 수업지도를 통해 학습동기를 유발시키고, 학생들의 대학생활 적응 및 진로상담 활동을 적극적으로 수행한 점이 높이 평가되어 이번 수상의 영예를 안았다.

수상자에게는 상금 1백만원과 함께 교수업적평가 시 가점이 각각 부여된다.

이희제 교육혁신원장은 “앞으로도 학생들의 학습능력과 학습유형을 고려한 다채로운 맞춤형 수업지도를 유도하고, 실사구시형 창의‧협동 인재양성에 기여한 교원들의 우수 사례를 발굴해 학부교육의 질을 높이는데 적극 기여할 방침”이라고 밝혔다.

한편, 「제12회 강원대교육상」 수상자에 대한 시상은 오는 12일(화) 실사구시관에서 개최되는 제71주년 개교기념식 행사에서 실시된다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057