KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
전체 ‘강원대학교 배드민턴 동호회’, 『제4회 국립대학 교직원 배드민턴 대회』 종합 준우승 차지
조회수 300 작성일 2018.07.10
우리대학 배드민턴 동호회(춘천 회장 유기억/전하명, 삼척 회장 홍현표)가 지난 7월 7일(토) 전남 무안스포츠파크에서 열린 『제4회 전국 국립대학 교직원 배드민턴 대회』에서 종합 준우승을 차지했다.

이번 대회에서 우리대학 춘천·삼척 연합팀(교수 및 직원) 총 26명(13팀)은 전국 8개 대학에서 참가한 180여명의 교직원들과 열띤 경쟁을 펼쳤다.

우리 대학은 이번 대회에서 50대 B급 남자복식에 출전한 오순문·양현준 조와 30대 B급 여자복식에 나선 김정은·주영주 조가 환상의 호흡을 자랑하며 각각 우승을 차지했다.

또한, 40대 B급 남자복식의 송철훈·이원철 조와 혼합복식에 출전한 미카코·리황부 조가 아깝게 준우승을 각각 차지했으며, 40대 C급 남자복식 오민제·홍현표 조 외 4팀이 각각 3위의 성적을 거뒀다.

남자복식 50대 B급에서 우승을 차지한 오순문 단장(사무국장)은 “춘천과 삼척 연합팀으로 처음 출전했지만 회원 모두가 하나로 뭉쳐 즐겁게 운동한 것이 종합 준우승이라는 기대 이상의 성과로 이어졌다”며, “이번 대회는 성적과 실력에 상관없이 전국의 국립대학 교직원들이 한 자리에 모여 함께 교류하고 다 같이 즐긴 축제였다”고 소감을 밝혔다.

한편, 『제5회 전국 국립대학 교직원 배드민턴 대회』는 내년 전북대학교에서 개최된다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057