KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천 『이러닝(MOOC) 콘텐츠 강의제작 실무자 교육』 실시
조회수 171 작성일 2018.07.12
교육혁신원(원장 이희제)은 7월 12일(목)과 13일(금) 양일 간 서암관에서 『이러닝(MOOC) 콘텐츠 강의제작 실무자 교육』을 실시한다.

이번 교육은 대학 이러닝 콘텐츠 제작 경쟁력 제고와 전문인력 양성을 위해 실시되는 교육으로, 전국대학이러닝협의회 주관, 교육혁신원 주최로 열린다.

이번 교육 기간에는 전국 34개 대학교 교직원 40명이 참여하여, 우리대학 BR미디어 염천근 영상팀장과 가마사운드 윤지훈 대표 등 전문 강사진으로부터 영상, 촬영, 조명, 음향 등과 관련된 다양한 이론 및 실습교육을 받게 된다.

이희제 원장은 “전 세계적으로 이러닝 확산이 가속화되어 대학이러닝 교육의 혁신적인 변화에 대응해야 하는 시점에 이번 교육을 실시하게 되어 뜻 깊게 생각한다”고 말했다.

또한, “우리대학은 앞으로도 강원권역을 대표하는 지역거점국립대학의 책임감을 갖고 이러닝 교육과 관련된 전문 역량 제고를 위해 최선의 노력을 다하겠다” 밝혔다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057