KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천 GTEP사업단-(재)춘천바이오산업진흥원 업무협약 체결
조회수 386 작성일 2018.07.12
우리대학 지역특화청년무역전문가양성사업단(GTEP사업단·단장 김태인)은 지난 11일(수) (재)춘천바이오산업진흥원(원장 전주수)과 업무협약을 체결했다.

이번 협약은 강원도 바이오산업의 성장잠재력 확대를 위해서는 해외시장 진출이 관건이라는 상호 공감대를 바탕으로, 강원도 바이오 기업의 수요에 부합하는 인적자원 협력체계 구축을 위해 추진되었다.

김태인 단장과 전주수 원장 등 양 기관 주요 관계자들이 참석한 가운데 열린 이 날 협약식에서는 △바이오산업 수출 진흥 지원 △현장실습 및 장·단기 인턴 상호 협력 △산업정보와 연구 자료 상호 제공 △교육지원 목적의 강사 파견 등과 관련된 내용의 협약이 체결됐다.

김태인 단장은 “이번 협약식을 계기로 바이오산업 기업들이 활발한 협력활동을 펼쳐 강원도 지역경제는 물론 대한민국의 경제발전에도 이바지하기를 기대한다”고 말했다.

전주수 (재)춘천바이오산업진흥원장은 “이번 협약으로 양 기관이 강원도 중소 바이오기업의 수출 증진을 위한 맞춤형 지원 사업 운영을 통해 기업의 인력난 해소와 수출증대에 크게 기여할 것으로 기대한다”고 밝혔다.

「지역특화 청년무역 전문가양성(GTEP)사업」은 산업통상자원부에서 선발한 23개의 대학들의 무역실무 인재 집중양성 프로그램으로, 우리대학은 동남아시장을 중심으로 한 활발한 국제비즈니스를 실현하는 「동남아 지역전문가」 양성을 목표로 다양한 사업들을 펼치고 있다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057