KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
삼척 복합에너지 산학연센터, 「CATIA 국제자격인증센터」 현판식 개최
조회수 299 작성일 2018.08.08
복합에너지 산학연센터(센터장 박영구 교수·지구환경시스템공학과)에서는 「CATIA 국제 자격 인증 센터」현판 제막식을 갖고 4차 산업을 주도할 미래 설계 S/W 융합 인재 양성에 본격적으로 나선다.

8월 7일(화) 개최된 현판식에는 최승교 공학대학장을 비롯한 대학 관계자와 ㈜하나티에스(대표 박상현) 등 관계자 20여명이 참여한 가운데 대표적 설계 S/W인 CATIA 활용 능력에 대한 공인 인증을 받을 수 있는 「CATIA 국제 자격 인증센터」개설 현판식을 가졌다. 이는 강원도 내에서 첫 인증 센터 지정으로 큰 의미가 있다.

카티아(CATIA, Computer Aided Three dimensional Interactive Application)는 3차원 설계프로그램으로 전 세계의 자동차, 항공, 철도차량, 조선, 금형, 토목 설계 등에 광범위하게 사용되고 있다. 간단한 내부 부품부터 복잡한 기관 구조, 내부 인테리어, 외관 디자인 등 3D 설계 및 디자인이 필요한 부분에 모두 적용할 수 있다.

복합에너지 산학연센터에서는 재학생들의 3D 설계능력 향상을 위한 지속적인 CATIA 교육과정 개설을, 교육 및 시험은 산학협력업체인 ㈜하나티에스(대표 박상현)에서 시행한다. 공학 계열 재학생들의 3D 설계분야 전문성 함양 및 취업 경쟁력 향상에 도움이 될 것으로 기대한다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057