KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
전체 김헌영 총장, 서비스 로봇 전문기업 『로보쓰리』 방문
조회수 266 작성일 2018.08.09
김헌영 총장을 비롯한 우리대학 관계자들이 학생취업, 산학협력, 대학발전기금 기부 등을 논의하기 위해 지난 9일(목) 로보쓰리(대표 김준형)를 방문했다.

서울 강남에 위치한 로보쓰리는 지난 2003년 설립이래 다년간 쌓아온 노하우를 바탕으로 미래 교통수단으로 주목받고 있는 ‘1인승 Personal mobility’ 시장을 주도하고 있는 서비스 로봇 전문기업이다.

이 날 양 기관 참석자들은 ▲졸업생의 취업활성화를 위한 상호협력 ▲산학협력 체계 구축 ▲대학발전기금 기부 등 다양한 사안에 대한 의견을 나눴다.

한편, 이 날 방문에는 장철성 연구협력부단장, 김일환 전기전자공학부 교수, 김제원 서울본부장, 정재진 대외협력과장도 함께 참석했다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057