KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천 재경동문회, 후배들을 위한 사랑의 나눔이벤트 펼쳐
조회수 499 작성일 2018.08.10
재경동문회(회장 김영도 / 사무총장 이 호)가 지난 8월 10일(금) 모교 후배들을 위한 따뜻한 나눔의 자리를 마련했다.

이 날 재경동문회는 연일 계속되는 폭염에도 불구하고 도서관에서 학업과 취업준비에 여념이 없는 후배 학생들에게 300인분의 선물세트(다과, 빵, 생수)를 각각 나눠주며 이들의 노고를 격려하는 한편, 본인의 꿈을 절대 포기하지 말고 한걸음씩 묵묵히 전진해달라고 당부했다.

재경동문회 이 호 사무총장은 “사상 유례없는 취업난과 무더위속에서도 스스로의 꿈과 목표를 위해 열심히 정진하는 후배들이 매우 자랑스럽다”며, “물질적으로는 작은 정성이지만 항상 후배들을 응원하는 우리 선배들의 마음은 무엇과도 비교할 수 없는 큰 힘이 되길 바란다.”고 밝혔다.

박종찬 도서관장은 “무더위에 지친 우리 학생들에게 보내주신 재경동문회의 사랑은 단비와도 같은 고마운 소식”이라며, “앞으로도 모교의 발전과 후배들의 성장을 위해 지속적인 관심과 성원을 보내주시길 부탁드린다”고 당부했다.

김헌영 총장은 “재경동문회의 따뜻한 후배사랑에 진심으로 감사 드린다”며, “모쪼록 우리 학생들도 선배님들의 응원에 힘입어 심기 일전하고, 어려운 여건들을 당당하게 헤쳐나가길 기원한다”고 밝혔다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057