KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천 외국인 유학생 남이섬 문화체험·교류행사
조회수 219 작성일 2018.10.11
국제교류본부(본부장 주진우)는 10월 9일(화) 춘천 남이섬에서 우리대학에 재학중인 외국인 유학생을 대상으로 문화체험·교류 행사를 진행했다.

이 날 행사에는 해외 자매대학 교환학생과 재학생 도우미(buddy) 74명이 참여해 단체 줄넘기, 스피드 퀴즈 등 다양한 게임을 통해 친목을 다지며, 뜻깊은 추억을 쌓았다.

한편, 국제교류본부는 정기적으로 다양한 문화체험 프로그램 개최를 통해 외국인 유학생과 국내 재학생들간 상호 정보교류와 한국문화에 대한 이해를 돕고 있다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057