KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천 여지영 대표 장학금 1천만원 전달
조회수 223 작성일 2018.10.11
춘천의 행운터 부동산컨설팅 여지영 대표가 10월 11일(목) 우리대학에 재학중인 외국인 유학생과 재학생 10명에게 장학금 1,000만원을 전달했다.

이날 전달된 장학금은 여지영 대표가 강원사회복지공동모금회에 기부한 재원으로 마련됐으며, 여 대표는 우리대학 국제교류 자문위원이자 사회복지공동모금회 사랑의열매의 개인 고액기부자 모임인 ‘아너소사이어티' 회원으로 활동하고 있다.

이날 국제교류본부 글로벌라운지에서 열린 장학금 전달식에서 여지영 대표는 “어려운 환경 속에서도 학업에 열심히 정진하는 학생들이 훌륭한 인재로 성장하길 바라는 마음에서 지원을 결심하게 됐다”고 말했다.

주진우 국제교류본부장은 “학생들을 위해 소중한 장학금을 전달해 주신 여지영 대표님과 강원사회복지공동모금회에 감사드리며, 경제적인 이유로 학생들이 학업에 어려움을 겪지 않는 환경을 만들도록 노력하겠다”고 말했다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057