KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천 의생명과학대학-중국 양주대학, 학술교류협정 체결
조회수 354 작성일 2019.01.03
우리대학 의생명과학대학(학장 정연호)은 2018년 12월 27일(목) 중국 양주대학 생물과학과기술학원(College of Bioscience and Biotechnology)과 중국 현지에서 학술교류협정(Academic Exchange Agreement)을 체결했다.

중국 양주대학은 우리대학과 비슷한 학부생 2만5,000명, 대학원생 1만명 규모의 중국 강소성 최대 대학으로, 생물과학과기술학원은 64명의 교수가 생물과학, 생물기술, 생물공정 등 3개 분야의 교육과정을 운영하고 있다.

우리대학과 양주대학은 지난 2012년 대학교 차원의 MOU를 체결했으며, 이번 교류협정은 단과대학 차원의 공동연구, 교수 및 학생교류, 기타 연구를 위한 물자 교류협력 방안이 포함됐다.

이번 협정 체결에 따라 양주대학 학장을 비롯한 교수진들은 올해 우리대학 의생명과학대학을 방문하여 워크숍을 개최하고, 학생·연구원 교류를 확대해 나가기로 했다.

정연호 학장은 “양주대학 생물과학과기술학원은 우리대학 의생명과학대학과 같이 한 대학 안에 바이오 관련 기초에서부터 응용 분야까지 다양한 학과로 구성되어 있고, 교육목표도 바이오의약에 관련된 전문가 양성으로 여러 측면에서 공통점을 가지고 있다”며 “같은 발전 전략과 고민을 나눌 수 있는 전략적 파트너로서 적절함은 물론, 향후 적극적인 교류를 통한 양 대학의 동반 발전이 기대된다”고 밝혔다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057