KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천 김헌영 총장, 「총동아리연합회」 특강·간담회
조회수 579 작성일 2019.01.09
김헌영 총장은 1월 7일(월) 오후 5시 대학본부 3층 교무회의실에서 「총동아리연합회(회장 김민정 관광경영학과 4학년)」 임원진을 대상으로 특강 및 간담회를 개최했다.

이날 행사에는 김헌영 총장과, 이주경 학생처장, 김대기 학생부처장 등 학교 관계자와 총동아리연합회 임원 13명이 참석했으며, ▲‘동아리 마당제’ 학생 참여·홍보 활성화 ▲총동아리연합회 중앙운영위 참여 ▲한얼관 환경 개선 ▲동아리방 겨울철 난방·방역 등 학생들의 현안, 건의사항을 청취하고, 허심탄회한 대화의 시간을 가졌다.

김헌영 총장은 “나도 대학시절 동아리활동이 사회생활에 아주 큰 도움이 됐다”며 “우리대학의 인재상이 ‘창의협동 인재’인데 활발한 동아리활동을 통해 다른 사람과 어울릴 수 있는 다양한 경험을 쌓기를 바란다”고 밝혔다.

이어 “지난해 위기를 극복한 우리대학은 올해 크게 도약하는 한 해가 될 것이며, 그 준비도 마쳤다”며 “여러분이 전해주신 의견을 충실히 듣고 잘 반영하겠다. 앞으로도 ‘귀를 열고 있겠다’는 약속을 드리며 건의나 고충사항이 있으면 언제든지 말해달라”고 당부했다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057