KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천 김헌영 총장, 「총학생회」 특강·간담회
조회수 443 작성일 2019.01.11
김헌영 총장은 1월 10일(목) 오후 4시 대학본부 4층 대회의실에서 「제52대 총학생회(회장 이상준 통계학과 4학년)」 임원진을 대상으로 특강 및 간담회를 개최했다.

이날 행사에는 김헌영 총장과, 이주경 학생처장, 김대기 학생부처장 등 학교 관계자와 총학생회 임원 30여명이 참석했으며, ▲춘천캠퍼스 내 시내버스 노선 개설 ▲경영대학 복수전공 쏠림현상 대응 방안 ▲미래융합가상학과 등 새로운 학사 생태계 구축 ▲춘천-삼척캠퍼스 간 화합의 장 마련 등의 현안, 건의사항을 청취하고, 소통과 대화의 시간을 가졌다.

김헌영 총장은 “질의 내용 가운데 실천가능한 사안은 적극 반영하고, 학생회에서 추진하는 사업에 협조할 것을 약속드린다”면서 “대학의 발전을 함께 고민하며 치열하고 허심탄회한 토론이 이루어져 뜻깊은 시간이었다”고 밝혔다.

이어 “학교가 정책을 결정할 때 학생의 입장을 대변하는 학생회의 역할이 매우 중요하다. 좋은 의견, 건의사항이 있으면 언제든지 말해달라”며 “앞으로도 자주 만나는 시간을 만들자”고 당부했다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057