KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천 춘천시번영회, 「창업동아리 장학금」 1천만원 전달
조회수 87 작성일 2019.08.12
춘천시번영회(회장 윤헌영)는 8월 10일(토) 오후 1시 춘천시 사북면 지암리에서 열린 하계 단합대회에서 「강원대학교 창업동아리 장학금」 1천만원을 전달했다.

이날 행사에는 이재수 춘천시장, 윤헌영 춘천시번영회장, 정재진 대외협력과장 등 50여명이 참석했으며, 춘천시번영회는 지난해 창업 장학금 총 1천만원을 지원한데 이어 올해도 1천만원을 쾌척했다.

이번 창업장학금은 지난해 2월 강원대학교와 춘천시, 춘천시번영회가 체결한 ‘청년창업 활성화를 위한 업무협약’의 일환으로 마련됐으며, 춘천시번영회는 강원대 재학생들의 창업 활성화를 위한 장학사업 및 컨설팅 등을 지속적으로 지원하고 있다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057