KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
삼척·도계 보건의료교육 융합연구소와 베트남 다낭대학교 의과대학 주요업무협약 체결
조회수 131 작성일 2019.09.10
보건의료교육 융합연구소는 다낭대학교 의과대학(학장 NGUYEN DANG QUOC CHAN)와 8월 29일, 오후 3시, 다낭대학교 의과대학 본관 2층 회의실에서 「주요업무협약」을 체결했다.

KOICA(한국국제협력단) 프로젝트의 지원받아 진행하는 본 협약식은 보건의료교육 융합연구소 조병준 소장과 다낭대학교 의과대학장 NGUYEN DANG QUOC CHAN, 부학장 LE VIET NHO 등 관계자가 참석한 가운데 진행되었으며, 보건의료교육 융합연구소와 다낭대학교 의과대학은 업무협약을 통해 양 기관 공동 발전을 도모하고 학생교류, 응급처치 및 심폐소생술 교양과목개설, 학과 개설 등 상호협력 체계 구축해 나가는 데에 협약을 하였다.

이번 협약을 통해 양 기관은 ▲의료봉사 및 응급처치 교육, 교양과목개설, 학과개설, 교육, 문화, 복지 등 지역사회 발전을 위한 상호 협력 ▲지역 발전을 위한 각종 사업 및 연구과제 공동 참여 ▲지역 현안에 대한 상호협력 및 정보교류 활성화 추진 등을 주요목적으로 공동협력하기로 했다.

베트남 다낭대학교 응급처치교육 시스템 구축, 교육 역량강화 및 인재 양성단은 KOICA 프로젝트 봉사단원 모집하고 있다. KOICA(한국국제협력단)의 WFK(World Friends Korea) 봉사단 파견 사업은 우리 청년인재를 협력국가에 파견하여 우리의 개발경험과 노하우를 공유함으로써 개발도상국의 경제․사회․문화 발전에 기여하며, 우리 청년들이 아시아, 아프리카 및 중남미 등 세계 각지에서 글로벌 인재로 발전토록 하는 국민 참여형 사업이다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057