KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천 GTEP사업단, 「K-Beauty Expo VIETNAM」 참가
조회수 87 작성일 2019.09.11
지역특화청년무역전문가양성(GTEP) 사업단(단장 김태인)은 9월 5일(목)부터 7일(토)까지 베트남 호치민GEM센터에서 열린 「2019 K-Beauty Expo VIETNAM」에 참가했다.

GTEP사업단 13기 요원인 박진경, 서혜린, 원미경, 이선욱, 이주영, 임동건, 전민찬 등 7명은 협력업체 ‘소니메디’와 ‘프레이즈 코스메틱’와 함께 박람회에 참가해, ▲제품 및 브랜드 홍보 ▲현지 수출을 위한 마케팅 지원 ▲바이어 상담 등의 업무를 진행했다.

KINTEX에서 주관한 이번 박람회는 국내외 미용산업 관련기업 200여곳이 참가했으며, 총 250개의 홍보부스를 구성해 화장품, 에스테틱, 헤어, 바디케어, 네일, 미용도구 등 다양한 제품들을 소개했다.

이번 박람회에 참가한 이주영(글로벌비즈니스 3학년), 이선욱(국제무역학과 4학년) 요원은 “박람회 참가를 통해 동남아 시장에서 한국제품의 인기를 다시 한 번 실감 할 수 있었다”며 “동남아 시장에 대한 철저한 분석과 트렌드를 앞서나가는 마케팅을 진행한다면 도내 기업들도 현지시장에서 충분히 좋은 성과를 얻을 수 있을 것으로 생각한다”고 밝혔다.

한편, GTEP사업단 요원들은 도내 중소기업과의 지속적인 상호협력을 통해 내수기업에서 수출기업으로 도약하고, 나아가 수출을 선도해 지역사회에 기여할 수 있도록 꾸준한 지원활동을 펼쳐 나갈 계획이다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057