KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천 「통일교육 선도대학 사업 중간평가」 A등급(우수) 획득
조회수 192 작성일 2021.03.02
우리대학이 통일부 주관 「통일교육 선도대학 사업 중간평가」에서 A등급(우수)을 받았다.

이번 평가는 우리대학을 비롯해 한동대, 인제대, 숭실대 등 총 4개 대학을 대상으로, ▲대학의 사업추진 의지 ▲사업 성과 관리 및 협조 ▲모델 연구·개발 ▲교육과정 운영 등 4개 지표로 나눠 평가를 진행했다.

우리대학은 A등급(우수) 획득에 따라, 앞으로 잔여 사업기간(2년)동안 연간 2억 5천만원 규모의 사업비를 계속 지원받는다.

앞서, 우리대학은 2019년 「통일교육 선도대학」에 선정됐으며, ▲평화·통일 미래융합가상학과 설치 ▲대학원 ‘평화학과’ 및 남북교류협력 아카데미 등 지역밀착 통일교육 운영 ▲강원도·DMZ 지자체와의 연구사업 연계 확산 등 다양한 사업을 펼쳐오고 있다.