KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천 동물생명과학대학, 「2021학년도 신입생 오리엔테이션」 개최
조회수 280 작성일 2021.03.05
동물생명과학대학(학장 주진우)은 3월 2일(화) ZOOM을 활용한 비대면 온라인 방식으로 「2021학년도 신입생 오리엔테이션」을 개최했다.

이번 오리엔테이션은 코로나19 사태로 학교에 오지 못하는 신입생들에게 동기 및 선배들과의 친목을 도모하고, 교수들과 소통할 수 있는 기회를 제공하기 위한 목적으로 마련했으며, 약 100명의 신입생이 참석했다.

최순우 동물생명과학대학 학생회장은 “1시간 30분 동안 화면을 보고 행사를 진행하는 것이 쉬운 일이 아니었지만, 걱정했던 것보다 신입생들의 반응이 좋아서 매우 보람 있었다”고 말했다.

주진우 동물생명과학대학장은 “이번 행사를 통해 대학생활을 시작하는 신입생들의 걱정이나 궁금증을 해소해 줄 수 있는 시간이 됐기를 바란다”며 “앞으로도 학생들이 동물생명과학대학 구성원으로 자부심을 가지고 나아갈 수 있도록 교수들 모두가 한마음으로 지원하겠다”고 전했다.