KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천 식품생명공학과 총동문회, 「장학금 전달식」 개최
조회수 57 작성일 2021.04.07
농업생명과학대학 식품생명공학과 총동문회(회장 최경근)는 4월 6일(화) 우리대학을 방문해 「식품생명공학 동문회 장학금 전달식」을 개최했다.

이번 장학금 전달식에서는 2021학년도 2학년 29명 전원에게 30만원씩, 대학원생 3명에게 140만원씩 장학금을 각각 지급했다.

최경근 식품생명공학과 총동문회장(82학번)과 김종태 전임 동문회장(78학번)은 “학과 후배 학생들이 학업에 힘쓸 수 있도록 동문들의 뜻을 모아 장학금을 전달했다”며 “앞으로도 후배들이 학업에 전념할 수 있도록 총동문회 차원의 장학기금 마련에 적극 노력하겠다”고 밝혔다.

윤원병 식품생명공학전공 주임교수는 “동문들의 따뜻한 마음이 후배 학생들에게 잘 전달됐을 것”이라며 “앞으로도 학생들의 학업 증진과 학과의 경쟁력을 높여 가도록 더욱 노력하겠다”고 말했다.