KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천 동물생명과학대학, 「2021학년도 신입생 캠퍼스투어」 개최
조회수 140 작성일 2021.04.08
동물생명과학대학(학장 주진우)은 4월 5일(월) 2021년도 신입생을 대상으로 「캠퍼스투어 ‘학교 다녀오겠습니다’」 행사를 개최했다.

동물생명과학대학 학생회는 코로나19로 인한 사회적 거리두기를 고려하여, SNS를 통해 사전 신청을 받아 참가자 30명을 선정했으며, 캠퍼스 주요 명소(연적지, 60주년기념관, 미래광장)에 부스를 설치하고 참가 학생들이 게임을 펼치는 방식으로 진행했다.

최순우 동물생명과학대학 학생회장은 “코로나19에 따른 비대면 수업으로 인해 캠퍼스가 낯선 2021학번 신입생들이 게임을 통해 친밀감을 형성하고, 캠퍼스 지리를 알아가는 기회가 됐기를 바란다”고 말했다.

주진우 동물생명과학대학장은 “코로나19가 장기화되면서 신입생들이 캠퍼스 면면을 알고 강원대학교에 대한 소속감과 자긍심을 가질 수 있도록 이번 행사를 마련했다”며 “캠퍼스투어를 통해 우리 신입생들이 보다 안정적으로 캠퍼스 생활에 적응해 나가기를 기대한다”고 밝혔다.