KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천 강원디자인진흥원과 「강원권역 디자인분야 발전 협력 업무협약」 체결
조회수 108 작성일 2021.04.27
우리대학과 강원디자인진흥원(원장 최인숙)은 4월 27일(화) 대학본부 3층 교무회의실에서 「강원권역 디자인분야 발전 협력을 위한 업무협약」을 체결했다.

이번 협약식에는 김헌영 총장과 최인숙 원장 등 양 기관 관계자 10여명이 참석했으며, 앞으로 양 기관은 지역 디자인분야 발전과 융합형 디자인 창의인재 양성을 위한 다양한 협력사업을 펼쳐나갈 계획이다.

이번 협약의 주요 내용은 ▲디자인사업 발굴과 활성화를 위한 연구 및 인적·물적 교류 ▲융합형 창의인재 양성을 위한 디자인 교육분야 협력 ▲디자인문화 조성 및 확산을 위한 교육·행사 등 정보·자원 교류 등이다.

김헌영 총장은 “이번 협약을 통해 강원도 디자인산업 활성화를 위한 협력체계를 공고히 하고, 지역경제와 기업들의 경쟁력을 갖추는 계기가 될 것으로 기대한다”며 “앞으로도 디자인사업 발굴 및 연구협력 등 지역의 핵심적인 디자인 혁신거점으로서 특화된 역할과 기능을 수행해 나가겠다”고 밝혔다.