KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천 국제무역학과, 「학교 방문의 날」 개최
조회수 261 작성일 2021.06.04
경영대학 국제무역학과(학과장 박단비)는 5월 12일(수), 18일(화), 26일(수) 총 3차례에 걸쳐 「국제무역학과 학교 방문의 날」 행사를 개최했다.

이번 행사는 코로나19로 인한 대면 수업 및 행사가 제한되고 있는 상황에서, 신입생 대학생활의 어려움을 완화하고, 학과 소속감을 높이기 위해 마련됐으며, 참석인원을 25명 이내로 제한하는 등 방역수칙을 철저히 준수한 가운데 진행했다.

이번 행사에서는 ▲학과동아리 소개 ▲교수님들과의 간담회 ▲재학생 선배와의 간담회 등을 통해, 신입생들의 학교생활 적응과 학업계획 수립을 돕고, 소그룹 캠퍼스투어를 통해 소속감과 자긍심을 제고하는 시간을 가졌다.