KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천 (재)스크립스코리아항체연구원, 「실험동물실 개소식 및 업무협약」 체결
조회수 151 작성일 2021.06.10
(재)스크립스코리아항체연구원(원장 최진섭)은 6월 9일(수) 의생명과학관에서 「실험동물실 개소식」을 개최하고, 도내 기업과 동물실험 협력을 위한 업무협약을 체결했다.

(재)스크립스코리아항체연구원는 이날 춘천에 소재한 ㈜코리아베스트원(대표 김왕권)과 ‘호흡기 질환 개선 효능검증’을 위한 동물실험 위탁연구 제1호 업무협약을 맺었다.

이번 협약에 따라, (재)스크립스코리아항체연구원은 동물연구센터의 전문 연구진을 투입해 성공적인 동물실험 효능검증을 수행하고, ㈜코리아베스트원의 제품(청목폐) 고도화를 위한 핵심기술을 지원한다.

김왕권 ㈜코리아베스트원 대표는 “동물실험 전문센터를 보유하고 있는 (재)스크립스코리아항체연구원과의 협력을 통해 우리 제품에 대한 호흡기 질환 개선 동물실험 효능검증 시험분석 연구를 시행하게 되어 뜻깊게 생각한다”며 “우리 제품이 시장에서 큰 가치를 창출할 수 있게 성공적인 동물실험 결과가 도출 되기를 기대한다”고 말했다.

최진섭 (재)스크립스코리아항체연구원 원장은“우리 연구원이 보유한 동물실험 기술력이 ㈜코리아베스트원과 같은 도내 유망 바이오기업에 서비스 할 수 있게 되어 연구원의 동물실험 연구역량이 한층 더욱 높아질 것으로 생각한다”며 “앞으로 기업과의 소통을 통해 동물실험뿐만 아니라 다양한 어려움 해결을 위한 지역산업 동반성장 기업지원 서비스를 확대해 나가겠다”고 밝혔다.

(재)스크립스코리아항체연구원은 강원도와 춘천시, 우리대학 세 기관이 세계적 항체 연구기관인 美 스크립스연구원(TSRI)을 춘천(의생명과학대학)에 유치해 2009년 설립한 비영리 연구기관으로, 핵심 항체 기반 기술개발, 항체치료제 개발 등의 연구를 수행하고 있다.