KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천 의과대학·의학전문대학원-경상국립대학교 의과대학교, 「행정업무 교류 활성화를 위한 업무협약」체결
조회수 56 작성일 2022.09.23
우리대학 의과대학·의학전문대학원(학장 한은택)은 경상국립대학교 의과대학(학장 우향옥)과 9월 1일(목) 경상국립대학교 의과대학 학장실에서 「직원 상호 간의 행정업무 교류 활성화와 상호 발전을 위한 업무협약」을 체결했다.

이번 협약식은 우리대학의 한은택 의과대학장, 박정현 의예과장, 김민수 대외협력실장과 우향옥 경상국립대 의과대학장을 비롯해 양 기관 관계자 10여명이 참석했으며, 앞으로 양 기관은 행정 업무 향상 및 학술 교류를 위한 다양한 사업을 추진할 계획이다.

구체적인 협약 내용은 ▲행정직원 간의 워크숍 ▲학술자료, 출판물 등 상호 교환 ▲행정자료의 정보 교환 등이다.

한은택 학장은 “이번 협약을 통해 양 대학의 행정 및 제반 업무사항에 대하여 정보 공유 등 협조체계를 구축하는 계기가 되기를 기대한다”며 “앞으로도 경상국립대 의과대학과의 긴말한 협력을 바탕으로 행정 역량 강화와 업무 효율성 향상에 힘쓰겠다”고 밝혔다.