KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천 GTEP사업단, 「제18회 강원의료기기전시회(GMES 2022)」 참가
조회수 74 작성일 2022.09.23
우리대학 지역특화청년무역전문가양성사업단(GTEP, 단장 김태인)은 9월 22일(목)부터 23일(금)까지 강원도 원주시 WMIT의료기기종합지원센터에서 개최된「제18회 강원의료기기전시회(GMES 2022)」에 참가했다.

‘강원의료기기전시회’는 강원도 의료기기 산업의 국제적 비즈니스 활성화를 위해 마련된 전문 수출상담회로, 국내 의료기기 기업의 세계시장 개척 및 참가기업의 직접적인 수출을 지원하기 위해 2006년부터 매년 열리고 있다.

이번 박람회에는 GTEP사업단 16기 총 33명의 학생이 참여했으며, SNS를 활용한 온라인 마케팅 및 전시회 참가 홍보 활동, 현장 부스 설치 및 운영, 바이어와의 수출 상담 등을 직접 수행하고, 향후에도 지속적인 바이어 관리를 통한 후속 수출 마케팅 활동에 나설 계획이다.

이번 전시회에 참가한 정연휘(국제무역학과 16학번) 학생은 “강원도의 미래 전략산업인 의료기기 전시회라는 점에서 특별한 의미가 있다고 생각하고, GTEP사업단을 통해 배운 수출 마케팅 또한 직접 해볼 수 있는 좋은 기회였다”며 “이번 경험을 바탕으로 다양한 분야의 무역 활동을 체험하고 무역전문가로서 한 단계 성장하는 계기가 됐다”고 밝혔다.

한편, 지역특화청년무역전문가양성사업(GTEP)은 무역 이론과 실무를 겸비한 글로벌 무역인재를 양성하는 프로그램으로, 산업통상자원부가 주관하고 한국무역협회 및 무역아카데미가 위탁운영하며 지자체 지원을 통해 전국 20개 대학이 함께 참여하고 있다.