KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천 「2022 KNU 진로ㆍ취창업 박람회」 개최
조회수 111 작성일 2022.09.23
대학일자리플러스센터(센터장 하석진)는 9월 27일(화)부터 28일(수)까지 이틀간 춘천캠퍼스 60주년기념관 국제회의실에서 「2022 KNU 진로ㆍ취창업 박람회」를 개최한다.

이번 취업박람회는 대학일자리플러스센터, LINC3.0사업단, 창업중심대학사업단, 소프트웨어중심대학사업단과 제55대 ‘대로’ 총학생회가 공동으로 주관하며, 재학생 및 미취업 졸업생과 지역 청년을 대상으로 진로설계 및 취·창업 기회를 제공하고, 관내 중소·중견기업에 대한 인식 개선, 미스매치 해소 등을 위한 취지로 마련됐다.

행사 첫날인 27일(화)에는 ▲박수정 세바바이오텍 매니저의 ‘선배톡톡 : 나는 나를 브랜딩화 한다’ ▲김지예 잡플래닛 대표의 ‘대기업 채용 트랜드 및 준비’ 초청 취업특강을 비롯해, ▲강원혁신도시발전지원센터의 ‘공공기관 채용 설명회’ ▲창업특강 등 학생들의 진로 설정을 위한 프로그램이 진행된다.

이튿날인 28일(수)에는 ▲APS그룹 ▲BGF리테일 ▲DB손해보험 ▲더존비즈온 ▲SK E&S 강원도시가스 ▲휴젤 ▲바디텍메드 ▲유바이로직스 등 30여개 기업이 기업홍보 및 현장면접을 진행하며, 총학생회가 ▲이력서 증명사진 촬영 ▲퍼스널 컬러 진단 등 다채로운 행사를 운영한다.

또한, 춘천시일자리센터, 강원테크노파크 등 지역 취업지원기관과 LINC3.0사업단, 창업중심대학사업단, 소프트웨어중심대학사업단이 참여해 지자체와 대학의 청년고용정책을 홍보할 계획이다.

이번 박람회는 도내 청년 누구나 참여할 수 있으며, 자세한 사항은 대학일자리플러스센터 홈페이지(https://job.kangwon.ac.kr) 또는 인스타그램(kangwonuniv.job), 전화((033)250-7785)로 문의하면 된다.

하석진 대학일자리플러스센터장은 “코로나19 팬데믹으로 3년만에 대규모 대면행사로 진행되는 이번 박람회를 통해 위축되었던 취업 분위기를 확대시키고, 학생들의 취업률을 높이는 계기가 되기를 기대한다”며 “앞으로도 다양한 전문가들의 특강과 일자리 정보 제공 등 취업준비생에게 실질적으로 도움이 될 수 있는 지원사업을 확대하고, 지역기업의 구인난 해소와 우수인재의 취업 성공을 위해 노력하겠다”고 말했다.