KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천 농촌사회교육원, 『제25기 농업최고경영자과정 입학식』 개최
조회수 244 작성일 2018.03.09
농촌사회교육원(원장 정천순)은 3월 9일(금) 60주년기념관 국제회의실에서 『제25기 농업최고경영자과정 입학식』을 개최했다.

이 날 입학식에서는 총 60명의 신입생이 학문적 이론과 실질적인 현장 지식 함양을 통한 전문가로 거듭나기 위해 새로운 첫 발을 내딛었다.

농촌사회교육원은 농업 전문인력 양성을 위해 ▲농업과 ▲임업과 ▲축산과 등 3개 학과를 개설해 농생대 및 산림대 교수진을 비롯한 농업, 임업, 축산업 유관기관 전문가들을 초빙해 전문적인 교육을 펼치고 있다.

정천순 원장은 “전문 강사진으로 꾸려진 교육원의 내실있는 교육과 원생들 간의 긴밀한 네트워킹은 강원도의 농업 및 농촌에 대한 이해 향상은 물론 실질적인 정보교환에도 많은 도움이 될 것이며, 나아가 우리나라 농업발전에 큰 기여를 할 것”이라고 말했다.

이날 입학식에는 최황규 교육연구부총장, 이필현 총동창회장, 신효중 농업생명과학대학장, 최정기 산림환경과학대학장, 나종국 평생학습중심학부 시설농업학과장 등이 참석했다.

또한, 계재철 강원도 농정국장과 정연기 농촌사회교육원 총동문회장 등 외부 인사들도 참석해 신입생들을 축하하고 앞날의 무궁한 발전을 기원했다.

한편, 농촌사회교육원은 급변하는 미래사회에 능동적으로 대처하고 낙후된 한국농업을 부흥시키기 위해 1년 과정인『농업최고경영자과정』을 운영하고 있으며, 현재까지 총 1,537명의 수료생을 배출했다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057