KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천 과학영재교육원, 「제20회 입학식」 개최
조회수 536 작성일 2018.03.09
과학영재교육원(원장 지찬수 교수)은 오는 3월 10일(토) 오전 10시 실사구시관 대강당에서 『제20회 과학영재교육원 입학식』을 개최한다.

이 날 입학식에서는 ▲초등과학심화(I, II) ▲중등수학심화 ▲중등과학심화 ▲중등사사과정 등 5개 과정 총 154명의 수학·과학영재들이 입학한다.

신입생들은 앞으로 우리대학 교수 및 전문가들로 구성된 강사진에게 앞으로 1년간 총 100시간 이상의 다양한 영재교육을 받게 된다.

한편, 이날 입학식에서는 신입생들에게 영재교육원을 소개하는 오리엔테이션을 비롯해 교육생들간 팀워크를 다지기 위한 ‘친구야 반가워’ 프로그램이 이어지고, 학부모들에게는 과학과 영재교육에 대한 이해를 돕기 위한 특강도 진행된다.

현재까지 총 3,110명의 수료생을 배출한 과학영재교육원은 전국 대학 부설 영재교육원 중 ‘자율선택형 모듈식 교육과정’을 최초로 도입, 운영하고 있다.

본 교육과정은 학생들의 자율적인 수강신청에 의한 수업참여를 통해 교육생의 강의만족도 상승효과를 이끌어내는 우리대학만의 특화된 운영방식으로 평가받고 있다.

지찬수 원장은 “앞으로도 잠재력 있는 과학영재들을 조기 발굴하고, 과학적․창의적․비판적 사고력을 키울 수 있는 다양한 교육과정을 운영해 미래 대한민국의 과학발전에 이바지할 훌륭한 인재를 길러내는데 최선의 노력을 다하겠다.”고 밝혔다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057