발전기금소식

• 발전기금
  • 발전기금소식
조회수 346 작성일 2018년 04월 27일 20시 46분 01초
대표 - 대학소개 > 발전기금 > 대학발전기금 상세보기 - , 내용, 사진파일/첫파일:썸네일, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천
라온텍 (주) 김보은 대표 이미지

라온텍 (주) 김보은 대표

발전기금 5백만원 전달

반도체 및 전자부품 생산 전문기업인 ㈜라온텍 김보은 대표가 대학발전기금으로 5백만원을 전달했다.

김보은 대표는 “강원대의 역점추진사업인 아이디어랩(idea Lab)의 성공적인 운영과 산학협력 활성화를 통한 대학발전을 위해 기탁을 결심하게 됐다.”며 아이디어랩 장학금 5백만원을 기탁했다.

‘아이디어랩(idea Lab)’은 기업체의 핵심원천기술 개발을 통해 기업의 관련기술 및 제품의 경쟁력을 강화하는 신개념 산학협력 선도모델이다.

한편, 김보은 대표는 2017년부터 현재까지 총 1천만원을 기탁했다.

김헌영 총장은 “대표님께서 전달하신 뜻대로 아이디어랩의 성공적인 운영과 대학발전을 위해 소중히 사용할 것”이라며 감사의 뜻을 전했다.