발전기금소식

• 발전기금
  • 발전기금소식
조회수 29 작성일 2018년 07월 12일 19시 18분 49초
대표 - 대학소개 > 발전기금 > 대학발전기금 상세보기 - , 내용, 사진파일/첫파일:썸네일, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천
홍천메디컬허브연구소 이미지

홍천메디컬허브연구소

발전기금 2백만원 전달

홍천메디컬허브연구소(소장 김선영)가 지난 10일(화) 대학발전과 학생들의 학업증진을 위해 발전기금 2백만원을 전달했다.

(재)홍천메디컬허브연구소 대회의실에서 개최된 발전기금전달식에서 김선영 소장은 대학발전과 외국학술지지원센터의 발전을 위해 써달라며 2백만원을 기탁했다.

이 날 전달식에서는 (재)홍천메디컬허브연구소(소장 김선영)와 우리대학 외국학술지지원센터(센터장 박종찬) 간 ‘생명공학분야 학술연구 지원을 위한 업무협약’도 체결됐다.

박선영 소장과 박종찬 센터장을 비롯한 양 기관 주요 관계자들이 참석한 가운데 열린 이번 협약식에서는 ▲생명공학분야 학술연구 지원 및 정보 교류 ▲양 기관 추진사업 상호 홍보 ▲학술정보의 상시적 교류체계 구축 및 상호협력 등과 관련된 내용의 협약이 체결됐다.

‘외국학술지지원센터’는 외국학술정보의 전략적 공동운영을 위해 국가 주도로 추진되는 사업으로 전국에 총 10개의 센터가 운영 중에 있다.

우리대학에는 생명공학 분야의 다양한 외국학술정보 제공을 위한 센터가 운영 중이다.

한편, (재)홍천메디컬허브연구소는 지난 2007년 지식경제부가 주관한 ‘지자체연구소 육성사업'의 일환으로 설립됐으며, 홍천 지역의 식물 자원을 이용한 한방과학화 및 첨단 한방재가공 기술을 접목시킨 고부가가치 기능성 식품, 화장품, 한약재 등을 연구·생산하고 있다.