발전기금소식

• 발전기금
  • 발전기금소식
조회수 136 작성일 2018년 09월 20일 17시 02분 15초
대표 - 대학소개 > 발전기금 > 대학발전기금 상세보기 - , 내용, 사진파일/첫파일:썸네일, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천
㈜청주석회 대표 최종문 이미지

㈜청주석회 대표 최종문

발전기금 5백만원 전달

최종문 ㈜청주석회 대표이사가 대학발전기금으로 5백만원을 기탁했다.

최종문 대표는 9월 20일(목) 열린 발전기금 전달식에서 “우리 회사에는 강원대학교 졸업생들이 다수 취업해 있으며, 후학 양성을 위해 기탁을 결심했다”고 밝혔다.

최종문 대표는 지난 1학기에도 우리대학 에너지자원공학전공 장학금으로 5백만원을 기탁했다.

한광석 교육연구부총장은 “대표님께서 기탁하신 발전기금은 대학발전과 학생들이 꿈을 이룰 수 있도록 소중히 사용할 것”이라고 밝혔다.

한편, ㈜청주석회는 석회석 채광, 생산업체로 우리대학과 산학연계 프로그램을 운영 중이며, 서울 강남과 충북 청주시에 위치하고 있다.