발전기금소식

• 발전기금
  • 발전기금소식
조회수 71 작성일 2018년 10월 05일 16시 04분 43초
대표 - 대학소개 > 발전기금 > 대학발전기금 상세보기 - , 내용, 사진파일/첫파일:썸네일, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천
「낙평장학회」 이미지

「낙평장학회」

약학대학 장학금 300만원 기탁

「낙평장학회」(운영위원장 최연웅)가 지난 9월 21일(금) 약학대학을 찾아 후배 약학도들을 위해 장학금 300만원을 전달했다.

㈜한국유나이티드제약의 연구소장 겸 상무이사로, 현재 낙평장학회를 이끌고 있는 최연웅 운영위원장은 “약학을 공부하는 후배들이 학업에 열중할 수 있도록 장학회 회원들이 작은 마음을 보탰다”고 밝혔다.

신은주 학장은 “이번에 기탁해주신 낙평장학회의 발전기금은 현재 혁신제약임상연구동을 신축하고 새로운 도약을 앞둔 우리대학 발전에 의미있는 동력이 될 것”이라며 “기탁하신 뜻대로 약학 전문인재 양성을 위해 소중히 사용하겠다”고 감사의 뜻을 전했다.

낙평장학회는 지난 1993년부터 2012년까지 우리대학 교수로 재직한 이범진 교수(現 아주대 약학대학장) 연구실 출신 제자들이 주축이 되어 2016년에 설립한 장학회로, 장학사업은 물론 기부사업 등 다양한 나눔활동을 실천하고 있다.

한편, 낙평장학회의 ‘낙평(洛平)’은 세상의 이치가 물처럼 흐르길 바라며 평화를 기원한다는 의미로, 이범진 교수의 출생지에서 따왔다.

이 날 발전기금 전달식에는 약학대학의△허문영 교수 △김형춘 교수 △박해일 교수 △홍순덕 행정실장과 낙평장학회의 △이범진 아주대학교 약학대학장 △남규열 낙평장학회 총무가 함께 참석해 자리를 빛내주었다.