발전기금소식

• 발전기금
  • 발전기금소식
조회수 58 작성일 2018년 10월 11일 15시 30분 13초
대표 - 대학소개 > 발전기금 > 대학발전기금 상세보기 - , 내용, 사진파일/첫파일:썸네일, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천
서양화가 박정희 화백 이미지

서양화가 박정희 화백

작품 「축복」 기증

서양화가 박정희 화백(61)이 10월 11일(목) 우리대학에 작품 「축복」을 기증했다.

이날 김헌영 총장을 찾은 박정희 화백은 “강원대학교와 맺은 인연을 소중하게 생각하며, 영광스럽고 기쁜 마음으로 작품을 기증했다”고 밝혔다.

박정희 화백은 유년 시절을 보낸 충남 예산의 평야와 야트막한 산에서 영감을 얻은 작품활동으로 주목받고 있으며, 2007년 첫 개인전을 연 후 지금까지 총 32회의 개인전을 개최하는 등 매년 한 두 차례 전시를 열 정도로 왕성한 작품 활동을 펼치고 있다.

또한 대한민국 회화대전, 대한민국 여성 미술 공모전, 2015년 서울시의장 예술부문 등 다수의 수상경력을 가지고 있다.

김헌영 총장은 “박정희 화백님의 열정과 숭고한 예술세계가 담겨있는 소중한 작품을 흔쾌히 기증해 주신데 대해 감사의 뜻을 전한다”고 밝혔다.

이날 전달식에는 △김헌영 총장 △박정희 화백·이광주 부부 △조준형 대외협력부총장 △윤영두 대외협력본부장 △김제원 서울본부장 등이 참석했다.