발전기금소식

• 발전기금
  • 발전기금소식
조회수 378 작성일 2019년 06월 18일 17시 44분 00초
대표 - 대학소개 > 발전기금 > 대학발전기금 상세보기 - , 내용, 사진파일/첫파일:썸네일, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천
한국타이어 춘천판매㈜ 임기수 대표 이미지

한국타이어 춘천판매㈜ 임기수 대표

팔순 맞아 대학발전기금 1천만원 쾌척

한국타이어 춘천판매㈜ 임기수 대표가 팔순을 맞아 6월 18일(화) 강원대학교 발전기금으로 1천만원을 쾌척했다.

임기수 대표는 “예전부터 팔순이 되면 좋은 일을 하고자 하는 생각을 가지고 있었다”며 “강원대학교가 지역거점국립대학으로서 더욱 발전하기를 바라는 마음에서 가족들과 작은 정성을 모아 발전기금 기탁을 결심했다”고 밝혔다.

이번 발전기금 기탁은 임 대표의 4녀인 임명희씨와 사위인 강원대학교 영어영문학전공 김경열 교수가 임 대표의 뜻에 동참하고자 각각 5백만원의 기금을 후원하면서 이루어졌다.

조준형 대외협력부총장은 “대학의 발전과 후학 양성을 위해 큰 뜻에 어긋남이 없도록 소중히 사용하겠으며, 특히 가족들이 기부를 동의해주신데 많은 감사를 드린다”면서 “앞으로도 국가와 지역발전에 이바지하는 대학이 되도록 노력하겠다”고 감사의 뜻을 전했다.

또한, 이날 ㈜대원철강 이석분 회장과 행운터부동산컨설팅 여지영 대표도 강원대학교 국제교류장학금으로 각각 1천만원과 5백만원을 기탁했다.

이석분 회장과 여지영 대표는 아너소사이어티 회원으로 매년 강원대학교에 국제교류장학금을 지원해 오고 있다.

한편, 이날 전달식에는 ▲조준형 대외협력부총장 ▲김경렬 영어영문학전공 교수 ▲한국타이어 춘천판매㈜ 임기수 대표 ▲㈜대원철강 이석분 회장 ▲행운터부동산컨설팅 여지영 대표 ▲쟈스민 박선남 대표 ▲세종건설 홍영숙 대표 등이 참석했다.